вівторок, 7 липня 2009 р.

Симбурде: Симуляция Бурной Деятельности

Что делать, чтобы окружающие, а главное – руководство, были уверены в вашей постоянной занятости, невероятной трудоспособности и безупречной исполнительности? Вы не привыкли работать? Не беда!

Итак, дамы и господа, СИМБУРДЕ - это видимость работы при экстремально низком КПД.

Наверняка в каждой компании есть хотя бы один человек, практикующий эту методику.

Успешные СИМБУРДЕлы соблюдают такие правила:

1. Получив задание, сделайте так, чтобы все вокруг знали, что вы получили очень трудное задание, что вам нужна помощь, но, приложив неимоверные усилия, вы, несмотря ни на что, справитесь.

2. Получив задание, выполняйте его так, чтобы всем было видно и слышно: вам трудно, вы очень стараетесь, вы прилагаете все усилия, чтобы выполнить задание в срок.

3. Составляя отчет о выполненном задании, привлеките к этому всех, кого можно: спрашивайте совета, просите помощи, жалуйтесь, что ничего не успеваете, но отчет сдавайте в срок.

4. Уходя из кабинета, оставляйте на столе наполовину исписанный лист бумаги, а на нем - ручку, рядом - чашку чая, не выключайте компьютер, чтобы было видно – отлучились только на минуту.

5. Передвигаясь по офису, даже если вышли поболтать, всегда держите в руках папку «К докладу» или файл с бумагами и ручку: человек с бумагами в руках - это человек при деле.

6. Ваш стол должен быть завален папками и бумагами, чтобы создавать видимость большой загруженности и интенсивной работы.

7. Чтобы вам не поручали новых дел время от времени можно «нечаянно» удалять какие-нибудь не очень важные, не очень срочные файлы,громко сокрушаться по этому поводу, а потом усердно заниматься восстановлением «утраченного».

8. Обязательно высказывайтесь на планерках, летучках, производственных совещаниях – это создаст вам имидж активного и неравнодушного работника.

9. Последнее за день электронное сообщение для шефа отправляйте после окончания рабочего дня, если, конечно, его не надо было отправлять раньше: таким образом вы покажете, что задерживаетесь на работе.

В качестве резюме я хочу пожелать СИМБУРДЕлам задуматься о своём КПД и его повышении. Ведь симуляция не может длиться вечно, не правда ли?

Немає коментарів:

Дописати коментар